منتديات التعليم المتوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التعليم المتوسط

التعليم المتوسط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبق الخزامة
مراقب عام
مراقب عام
عبق الخزامة


انثى
عدد الرسائل : 265
العمر : 29
الموقع : القرارم قوقة اهل الجود والكرم ( ليس المهم ان تكون صديقي المهم ان تكون صادقا معي)
السٌّمعَة : 0
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

ورق عنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب على الطريقة اليونانية   ورق عنب على الطريقة اليونانية Emptyالخميس أبريل 16, 2009 7:07 pm

السلام عليكم






المكوّنات:

* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 300 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
* 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* 50 قطعة من ورق العنب
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء




طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

بالعافيه علي قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*¤§ BnS IsLeM §¤*
المدير
المدير
*¤§ BnS IsLeM §¤*


ذكر
عدد الرسائل : 278
العمر : 28
السٌّمعَة : 0
نقاط : 428
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

ورق عنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب على الطريقة اليونانية   ورق عنب على الطريقة اليونانية Emptyالخميس أبريل 16, 2009 8:47 pm

شكراااااااااا مواضيعك دائما رائعة واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boussmina.roo7.biz
عبق الخزامة
مراقب عام
مراقب عام
عبق الخزامة


انثى
عدد الرسائل : 265
العمر : 29
الموقع : القرارم قوقة اهل الجود والكرم ( ليس المهم ان تكون صديقي المهم ان تكون صادقا معي)
السٌّمعَة : 0
نقاط : 412
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

ورق عنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب على الطريقة اليونانية   ورق عنب على الطريقة اليونانية Emptyالخميس أبريل 16, 2009 8:53 pm

العفو وشكرا يامديرنا الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*¤§ BnS IsLeM §¤*
المدير
المدير
*¤§ BnS IsLeM §¤*


ذكر
عدد الرسائل : 278
العمر : 28
السٌّمعَة : 0
نقاط : 428
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

ورق عنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب على الطريقة اليونانية   ورق عنب على الطريقة اليونانية Emptyالخميس أبريل 30, 2009 1:03 pm

عفوااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boussmina.roo7.biz
 
ورق عنب على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التعليم المتوسط :: الأسرة والمجتمع :: الحياة الأسرية-
انتقل الى: